Экспертная комиссия утверждается правительством Иркутской области и состоит из представителей министерств и ведомств нашего региона, специалистов ЦСМ и других экспертных организаций.
Дегустационная комиссия оценила девятнадцать образцов хлебобулочной, кондитерской, молочной и мясной продукции, напитков и мороженого от восьми предприятий Иркутской области. Все конкурсные товары прошли процедуру подтверждения соответствия, этапы которой регламентируются нормативными документами. Это значит, что продукция, заявленная на конкурс, полностью безопасна и соответствует требованиям технического регламента.
После тщательной проверки информации для потребителей, указанной на маркировке продукции, оценивались органолептические показатели - внешний вид, вкус, цвет, аромат, консистенция и прозрачность у напитков и затем эксперты выставляли оценки в дегустационные карты.
По итогам конкурса высшую оценку 25 баллов получили части тушек цыплят-бройлеров от ООО «Саянский бройлер». Теперь филе грудки, филе бедра, крыло и голень цыпленка бройлера выдвинуты комиссией в качестве претендентов на получение высшего приза в номинации «Продовольственные товары» - «Вкус качества» Всероссийского Конкурса Программы «100 лучших товаров России» в 2023 году.
По итогам регионального конкурса компания “Саянский Бройлер” была награждена Дипломом первой степени в номинации: Продукт/услуга: продукты убоя цыплят-бройлеров. Части тушек: Крыло с кожей цыплят-бройлеров, голень с кожей цыплят-бройлеров, филе грудки без кожи, цыплят-бройлеров, мясо бескостное, бедра без кожи цыплят-бройлеров.
Региональным Дипломом иркутского качества в номинации продовольственные товары: продукты убоя цыплят-бройлеров. Части тушек: Крыло с кожей цыплят-бройлеров, голень с кожей цыплят-бройлеров, филе грудки без кожи, цыплят-бройлеров, мясо бескостное, бедра без кожи цыплят-бройлеров.
Диплом первой степени в номинации: Продукт/услуга. Тушка цыпленка-бройлера первого сорта.
И кубок “За верность традициям вкуса”.