Заслуженная победа в конкурсе "Сто лучших товаров в России" - агрохолдинг «Саянский бройлер»
Видео 19.11.2018

Заслуженная победа в конкурсе "Сто лучших товаров в России"

Свежая "охлажденка" из Саянска

Продукция «Саянского бройлера» уже шестой раз подряд становится победителем национального рейтинга «100 лучших товаров России". В этот раз дипломантами конкурса стали субпродукты (сердце и мышечный желудок).

Возле фирменных магазинов агрохолдинга "Саянского бройлера" всегда ажиотаж. Иркутяне любят есть курицу: "на ура" идут и целые тушки, и "разделка" и субпродукты (печень, сердца, желудки, голова и шея). На каждый товар - свой покупатель.

- Вся наша семья регулярно просит меня приготовить что-нибудь из саянской "охлажденки", - говорит пенсионерка Наталья Турусова. - Я беру сердца - их можно приготовить очень быстро, потому что размораживать не надо. Вечером мой сын с супругой возвращаются с работы - голодные! А у меня уже все на столе! И внучка накормлена...

Новые "дипломированные" продукты из Саянска уже нашли свою аудиторию: в год реализуется 300 тонн желудков и 150 тонн сердец. И эти продукты вошли в топ-100 самых лучших в стране.

О высокой награде мы разговариваем с Владимиром Якутович, заместителем генерального директора по качеству агрохолдинга «Саянский бройлер».
- В контроле за качеством продукции у нас задействован каждый член коллектива, - рассказывает Владимир Викторович. - Ведь мы отвечаем перед нашими покупателями за свежесть продукции! Контроль начинается еще с закупки так называемой "ремонтной молодки", потом следим как родители вынашивают яйцо, как оно хранится в инкубаторе. Особое внимание - цыплятам, они находятся в специальном цехе 39 дней. Важно следить, как правильно разделывается тушка. В год мы производим 30 тысяч тонн готовой продукции. Сегодня особенным спросом пользуется наша новинка охлажденные сердца и желудки. Потребитель ценит свежую продукцию: в ней сохраняются все полезные клетки и микроэлементы. Нашу продукцию мы ежедневно отгружаем в города области и ближайшие регионы: больше всего в Иркутск, Саянск, Братск, Шелехов и Усолье.
Недавно на агрохолдинге была полностью заменена линия потрошения. Усовершенствована и линия упаковки, она помогает быстрее отправить охлажденную продукцию в магазин.
- Соблюдение температурного режима на всех этапах производства для нас особенно важно, - продолжает Якутович. - Мы замеряем 12 контрольных критических точек, чтобы потом уже готовая наша продукция точно выдержала свой срок хранения. Все наши сотрудники четко понимают: качество в нашем производстве - ключевой показатель. Поверьте, попасть в "100 лучших товаров России" совсем не просто. Например, каждые три года мы должны пройти через подтверждение всех выданных нам сертификатов. Мы получаем эту награду шестой год подряд, и очень ей гордимся!
Каждые 10 дней это предприятие сдает образцы продукции в аккредитованные государственные лаборатории Россельхознадзора. Высокое качество продукции агрохолдинга «Саянский бройлер» было подтверждено и аудиторами ассоциации по сертификации «Русский регистр» (г. Санкт-Петербург). В начале июля этого года они провели внешний, надзорный аудит системы менеджмента качества и системы менеджмента безопасности пищевой продукции - на всех этапах ее производства.

Основных критерии оценки - безопасное производство пищевой продукции, контрольные критические точки, риски и опасности, цели в области качества, их выполнение, ветеринарно- санитарное состояние производства, правильность ведения документации. Специалисты «Русского регистра" подтвердили эффективность действующих систем и продлили действующие сертификаты. Они отметили, что ООО «Саянский бройлер» - ответственный производитель высококачественных продуктов.
Дипломант_100_лучших_товаров_2018.png
Новости 28.04.2022
ВНИМАНИЕ! Продажа цыплят в праздничные дни!
Реализация цыплят в праздничные дни: 2, 4, 5, 6 и 7 мая 2022 года
Новости 01.04.2022
С 18 апреля Саянский Бройлер начинает реализацию цыплят!
Новости 18.03.2022
От парты до станка. Какие рабочие профессии востребованы на рынке труда?
На одного соискателя на региональном рынке труда сегодня приходится пять вакансий. Однако спрос не совпадает с предложением: компании и предприятия Иркутской области ищут в основном квалифицированных рабочих, а их среди желающих трудоустроиться мало. Как преодолеть такой дисбаланс, разбираемся с экспертами.