«Саянский бройлер» - рецепты
Второе блюдо

Курочка по-английски

1,2 часа
2 порции

Ингредиенты

Куриное бедро — 500 г

Куриная голень — 500 г

Молоко — 550 мл

Шампиньоны — 200 г

Перец сладкий — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Крахмал — 1 ст. л

Масло сливочное — 50 г

Соль — 1 ч. л
Каллорийность  — 210 ккал. Жир  — 16 гр. Белок  — 17 гр. Углеводы  —

Рецепт приготовления:

1 шаг
Куриное бедро и голень тщательно промываем под холодной водой, обсушиваем. Шампиньоны моем и нарезаем пластинками. Репчатый лук и болгарский перец режем кольцами.
Курочка по-английски
2 шаг
В сковороду кладем кусочек сливочного масла и растапливаем его. Обжариваем курицу на сковороде со всех сторон до румяной корочки.
Курочка по-английски
3 шаг
Выкладываем в сковороду нарезанные шампиньоны и жарим вместе с курицей еще 3-5 минут.
4 шаг
Затем добавляем кольца лука и перца и все вместе жарим 3 минуты на среднем огне.
5 шаг
Теперь вливаем в сковороду молоко и ждем, пока оно закипит. После закипания накрываем сковороду крышкой и готовим курицу 25-30 минут на медленном огне. Пока курица тушится, мы наливаем в отдельную посуду немного молока и добавляем крахмал, тщательно перемешиваем.
Курочка по-английски

Нравится рецепт? Расскажите об этом:

Цвет фона
Размер шрифта
Убрать изображения
Обычная версия
Версия для слабовидящих